いかの塩辛 レシピあり

いかの塩辛
  1. 4
    おいしそう!

スルメイカを買ったので、身の部分は、中華風にセロリと炒めて、肝とエンペラとげそが、塩辛にしようと思ったのですが、主人が、塩辛は身の方が好きというので、使う部分を変更。◆いかの塩辛◆私は、げその塩辛が好きで、塩辛といえばげそとエンペラで作ることが多かったのですが、今まで主人はがっかりしながら塩辛を食べていたのかなあ。そりゃごめん肝は、たっぷりの塩をして1日置き、洗って皮をむいて使います。お酒を少し......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。