レシピブログ
卵焼き、お弁当に入れるのは、甘目の味付けもにしています。おつまみにするなら、出汁がじゅわっとひろがる感じがいいな。◆卵焼き◆白だしを使えば、色合いを損なわず、出汁と塩気が加わるので、凄く便利!お弁当には、お砂糖も入れて甘めにするのが好きです。<材料>卵 3個ヤマキ割烹白だし 小さじ2水 大さじ2砂糖 大さじ1よく混ぜて、すこしずつ卵焼き器に流して焼きます。(やまきさんのHPは→★★)主人のお弁当......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
お弁当用に♪*マカロニ...
【簡単*お弁当*作り置...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...