レシピブログ
よく利用するスーパーに、最近、生きくらげがおいてあるので、かなりヘビーに買っています。スープに入れたり、炒め物に入れたり。麻婆茄子にも、思いつきで入れてみちゃった。◆きくらげ入り麻婆茄子◆みんな真っ黒で、どれが茄子で、どれがきくらげやらわかりませんが(^_^;)きくらげって、食感はいいけれど、味が薄いので、大概の料理に入れても違和感ないような気がしてきました。麻婆茄子は、ごま油で、ひき肉、ニンニ......
人参・きくらげ・クルミ...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...