ビタミンDが豊富なきくらげを使ったピリ辛炒めです!
★材料
(2人分)
生きくらげ
100g
ピーマン
2個
えのきだけ
1袋(200g)
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きくらげとピーマンは細くカットする
えのきだけは根元をカットして、手でばらす
2.
★の材料を混ぜて、炒めるタレを作る
3.
フライパンにゴマ油を敷いて、きくらげ・ピーマン・えのきだけを炒めて、えのきだけがしんなりしたら★のタレを入れて、全体に絡めながら炒めて出来上がり
きくらげは乾燥タイプを使う場合には戻してから作って下さい!