豚肉ときくらげと卵炒め

豚肉ときくらげと卵炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とても簡単な豚肉ときくらげの炒め物です♫
すぐ出来る美味しい一品です(^^)

★材料

(3人分)

  • 4個

  • 豚肉(小間切れ)

    100g

  • 長ネギ

    1本

  • きくらげ

    7個位

  • 鶏ガラスープのもと

    小1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵をふんわりと炒め、8割半熟で一旦取り出す。

  2. 2.

    再度、フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉を炒め火が通ったら、長ネギときくらげを炒め合わせ、卵も入れ崩しながら炒める。

  3. 3.

    全体的に馴染んだら、調味料全て入れ炒めて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵だけを炒める時、完全に炒めてしまうと出来上がり時、硬くなってしまうので注意です。