とても簡単な豚肉ときくらげの炒め物です♫
すぐ出来る美味しい一品です(^^)
★材料
(3人分)
卵
4個
豚肉(小間切れ)
100g
長ネギ
1本
きくらげ
7個位
鶏ガラスープのもと
小1
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵をふんわりと炒め、8割半熟で一旦取り出す。
2.
再度、フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚肉を炒め火が通ったら、長ネギときくらげを炒め合わせ、卵も入れ崩しながら炒める。
3.
全体的に馴染んだら、調味料全て入れ炒めて、出来上がり。
卵だけを炒める時、完全に炒めてしまうと出来上がり時、硬くなってしまうので注意です。