スパイス塩デュカで、パンも野菜もお肉もスープも! レシピあり

スパイス塩デュカで、パンも野菜もお肉もスープも!
  1. 1
    おいしそう!

2015年のスパイス大使、最後の記事は、スパイス塩、デュカで締めくくりたいとおもいます。デュカというのは、エジプト発祥のスパイス塩だそうで、(初めていただいた時→★★や作った時のこと→★★)料理にちょっと使うだけで、エキゾチックな味わいに変身しちゃうのです。私は、クミンが好きなので、クミンを中心に、コリアンダーと、そして、アーモンドと胡麻を入れて、ちょっとレッドペパーを加えます。ゴリゴリ。このす......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。