レシピブログ
我が家の中華ちまき。◆中華ちまき◆豚のモモ肉、干し椎茸、にんじん、たけのこ、干し椎茸、けっこう具が多め。作り方、前のブログに載せていたので、そのまま転記しますー。<レシピ>10個くらい1.もち米3合は、研いでから、水に漬けておく。2.干しシイタケ3枚と干しエビ大さじ2は、それぞれ水で戻し、 干しエビの戻し汁1カップ(足りなければ、しいたけの戻し汁と合わせて) 醤油大さじ2、お酒大さじ2、オイ......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ