モロヘイヤの冷やしきのこあんかけ レシピあり

モロヘイヤの冷やしきのこあんかけ
  1. 4
    おいしそう!

器ごとひんやり冷やして。◆モロヘイヤの冷やしきのこあんかけ◆きのこを白だしで煮て、冷蔵庫で冷やしておくとひんやりそのまま食べても、冷奴にのせても、そうめんにのせても、いろいろ便利でよく作るのですが、今回は、茹でて刻んだモロヘイヤと一緒に盛り付けました。味のアクセントに梅肉をちょこんと。彩りにもなりますね。夕方から、私だけ外出の予定があり家族用に作っておいたもののひとつ。その頃、私は・・フレンチをい......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。