ハラペーニョのピクルス レシピあり

ハラペーニョのピクルス
  1. 10
    おいしそう!

◆ハラペーニョのピクルス◆ちょっと前に作ったハラペーニョのピクルス。この前のオープンサンドの時にも載せましたが、今回は、いつものピクルスより砂糖を減らして、こんな感じで作りました。1.ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒した瓶に 入れます。2.酢120cc、水100cc、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を 沸騰させて、ハラペーニョの瓶に注ぎます。3.そのまま冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。