レシピブログ
◆ハラペーニョのピクルス◆ちょっと前に作ったハラペーニョのピクルス。この前のオープンサンドの時にも載せましたが、今回は、いつものピクルスより砂糖を減らして、こんな感じで作りました。1.ハラペーニョは、スライスして熱湯消毒した瓶に 入れます。2.酢120cc、水100cc、塩大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を 沸騰させて、ハラペーニョの瓶に注ぎます。3.そのまま冷ましたら蓋をして冷蔵庫で保存します......
ハラペーニョ味噌
ピリ辛ハラペーニョ肉み...
ハラペーニョのピクルス
【作り置き】完熟ハラペ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき