レシピブログ
太刀魚最終回は、南蛮漬けです。◆太刀魚の南蛮漬け◆しっぽの方、あ、魚だからしっぽって言わないか(^_^;)尾の方の身が薄いところ、お刺身も取りにくいし、焼いてもふっくらいかないので、そこだけ残ったのですが、尾の方をおいしく食べられないかなあと思って作った南蛮漬け。細く切って揚げたら、もしかして、中骨も食べられるかと1cmくらいの細切りにして、小麦粉をつけてじっくり揚げて。写真では、隠れちゃっていま......
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太刀魚の炭火焼
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。