3種類のバターでサブレ・ヴィエノワ焼き比べ

3種類のバターでサブレ・ヴィエノワ焼き比べ
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    おいしそう!

うっかり書き忘れていました。先月受けてきたかおるさんのお菓子のレッスン。作ったのは、サブレ・ヴィエノワ、絞りだしクッキーです。サブレ・ヴィエノワは、以前ならったことがありますが、今回は、バターの種類を変えて比べてみる、というもの。興味深いです。まずは、そのまま味比べ。バターは、明治醗酵バターと、カルピス醗酵バター、そして、かおるさんがフランスで購入されたバター。味の違いがわかるかなあとちょっと不安...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。