レシピブログ
今年も残すところあとわずか。泊り客があったので、掃除に励む年末でして(^_^;)お正月準備のお料理は、ようやく本日スタートです。◆えびの旨煮◆今日は、デパートに買い出しに行って、有頭エビを買ってきたので、旨煮にしました。有頭エビ6尾は、楊枝で背ワタを取り、長いひげを切って、洗います。酒大さじ3、みりん大さじ1、薄口しょうゆ小さじ1/2、塩をひとつまみ入れて火にかけ、煮立ってきたら海老を入れます。箸......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビとアーキチョークの...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット