レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も残すところあとわずか。泊り客があったので、掃除に励む年末でして(^_^;)お正月準備のお料理は、ようやく本日スタートです。◆えびの旨煮◆今日は、デパートに買い出しに行って、有頭エビを買ってきたので、旨煮にしました。有頭エビ6尾は、楊枝で背ワタを取り、長いひげを切って、洗います。酒大さじ3、みりん大さじ1、薄口しょうゆ小さじ1/2、塩をひとつまみ入れて火にかけ、煮立ってきたら海老を入れます。箸......
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
茎もおいしくブロッコリ...
エビ好きのためのアクア...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>