レシピブログ
今年も残すところあとわずか。泊り客があったので、掃除に励む年末でして(^_^;)お正月準備のお料理は、ようやく本日スタートです。◆えびの旨煮◆今日は、デパートに買い出しに行って、有頭エビを買ってきたので、旨煮にしました。有頭エビ6尾は、楊枝で背ワタを取り、長いひげを切って、洗います。酒大さじ3、みりん大さじ1、薄口しょうゆ小さじ1/2、塩をひとつまみ入れて火にかけ、煮立ってきたら海老を入れます。箸......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
エビ(ブラックタイガー...
殻つきエビのパスタ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...