レシピブログ
切干大根煮は、油揚げで煮るのがポピュラーだと思いますが、変化球で、ベーコンの切干煮です。◆ベーコンと切干大根の煮物◆夜のストロボ写真で、不出来な写真ですが(^_^;)ベーコンで煮た切干大根、けっこうイケます。切干大根は、さっと洗ってから水で戻しますが私は、戻し時間短めに、しゃきっと煮るのが好き。10分程度戻したら、水けを絞って、ベーコン、にんじん、しいたけなど一緒に炒めて、切干大根の戻し汁を使って......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...