レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ最近、近所のスーパーで殻つきの北寄貝が売られていて、しかも1個120円程度。目に入るたびに買ってしまいまして(^_^;)お刺身にしたり、バターで炒めたり。貝好きには、たまりません♡◆ほっき飯◆ほっき貝は、ナイフを刺しこんで殻を外し、厚さを半分に切って、中の黒い部分を取り除きます。昆布だし、日本酒、みりん、薄口しょうゆ、生姜の薄切りも加えて煮汁を煮立てたらほっき貝をさっとゆでて取り出します。煮汁......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
お肌に抜群!!!『はと...
ホタテ貝のパリパリグラ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト