レシピブログ
ここ最近、近所のスーパーで殻つきの北寄貝が売られていて、しかも1個120円程度。目に入るたびに買ってしまいまして(^_^;)お刺身にしたり、バターで炒めたり。貝好きには、たまりません♡◆ほっき飯◆ほっき貝は、ナイフを刺しこんで殻を外し、厚さを半分に切って、中の黒い部分を取り除きます。昆布だし、日本酒、みりん、薄口しょうゆ、生姜の薄切りも加えて煮汁を煮立てたらほっき貝をさっとゆでて取り出します。煮汁......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
にし貝(ボイルサザエ)...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...