レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ最近、近所のスーパーで殻つきの北寄貝が売られていて、しかも1個120円程度。目に入るたびに買ってしまいまして(^_^;)お刺身にしたり、バターで炒めたり。貝好きには、たまりません♡◆ほっき飯◆ほっき貝は、ナイフを刺しこんで殻を外し、厚さを半分に切って、中の黒い部分を取り除きます。昆布だし、日本酒、みりん、薄口しょうゆ、生姜の薄切りも加えて煮汁を煮立てたらほっき貝をさっとゆでて取り出します。煮汁......
つぶ貝の甘辛煮
いたや貝と焼き豆腐の炊...
にし貝(ボイルサザエ)...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)