レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ようやく桜が咲き始めました。とはいっても、うちの近くの桜は、2分咲き?まだそんなに咲いていないかなあ?◆桜餅◆花より団子、桜餅を作りました。道明寺粉は、TOMIZさんのもので、ピンクに着色してあるものを使いました。(→★★)粒が好きなので、粒あんを入れました。甘さ控えめに。桜餅って、道明寺粉で作ったものと、小麦粉の生地の(長命寺)のものがありますが、私は小さい頃から道明寺粉のものがおなじみ。調べて......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ