スパイス塩「デュカ」とアボカドスティック春巻き レシピあり

スパイス塩「デュカ」とアボカドスティック春巻き
  1. 9
    おいしそう!

スパイス大使の今回のモニター、クミンシードとコリアンダー。 どちらもカレーでおなじみのスパイスですが、この2種と、レッドペパーを少し使って、「デュカ」を作りました。デュカというのは、エジプト発祥のスパイス塩で、塩に、スパイス、ナッツなどをミックスしたもの。パンにオリーブオイルとデュカとつけて食べたりするそうです。この組み合わせは、とってもおいしくて、パンをつい食べ過ぎちゃうのです。スパイスとナッツ...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。