太刀魚のタタキ韓国風 レシピあり

太刀魚のタタキ韓国風
  1. 3
    おいしそう!

週末釣りにでかけた夫、太刀魚、大漁でした。でも、大きさは、それほどでもなく、おろすのに奮闘しました(^_^;)太刀魚は、いつも、お刺身と炙り、タタキにするのです。でも、このところ、毎週のように太刀魚で、おいしいと感激していたのは、いつのことだったか、ちょっと飽きてきている我が家だったりします。◆太刀魚のタタキ韓国風◆細く切った太刀魚のお刺身を韓国風のたれで和えました。コチュジャン 大さじ2醤油 大......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。