えのきだけと生姜の佃煮風 レシピあり

えのきだけと生姜の佃煮風
  1. 4
    おいしそう!

おなじみのなめ茸ですが、たっぷりの生姜を使いました。身体を温めたいこの時期にぴったり。◆えのきだけと生姜の佃煮風◆生姜とえのきだけの佃煮風は、ブログでも何度か載せていますが、生姜をごま油で炒めてから使うとコクも出て美味しいです。レシピは、働く女性向け情報サイトmichillさん(→★★の)コラムで紹介させていただいています。↓↓■風邪予防にも!生姜をたっぷり使った常備菜このほかにも、生姜をたっぷり......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。