鯛の塩釜焼き

鯛の塩釜焼き
  1. 2
    おいしそう!

鯛を丸ごと塩で包んで焼いた塩釜焼き。◆鯛の塩釜焼き◆塩で包んで焼くと、ふっくら、しっとり焼きあがります。鯛を塩で包んで、表面にうろこっぽく模様をつけて焼き上げます。食べる時は、塩を割っていただきます。しょっぱそうに見えますが、ちょうどいい加減に塩気がつきます。蒸し焼きになっているので、ふっくらとして、とっても美味しいのです。特別感があるので、お祝いの食事やおもてなしにもぴったり。レシピはこちらに↓......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。