太刀魚の韓国風 レシピあり

太刀魚の韓国風
  1. 8
    おいしそう!

先日、夫が釣ってきた太刀魚。12~13尾あったので、汗かきながら捌きました。塩焼き用に切り分け、お刺身用にサクどりし、韓国風の味付けをして、職場の同僚とご近所におすそ分け。今日は家庭ごみの日だったのですが、重かったこと!蛍光灯でうまく撮れていませんが、まずは、お刺身盛り合わせ。鯵も1尾あったので、刺身とたたきに、太刀魚は、炙りと薬味和えです。太刀魚の刺身は、最初食べたときはおいしい!と、ずいぶん感...

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。