稲庭うどんの湯葉あんかけ レシピあり

稲庭うどんの湯葉あんかけ
  1. 5
    おいしそう!

前回の記事に引き続き、削り節でだしをとって。今回は、あんかけうどんにしてみました。◆稲庭うどんの湯葉あんかけ◆【レシピブログの「だしが決め手! 和のごはん」モニター参加中】だしが決め手の料理レシピ5種類の削りぶしから、宗田鰹節とさば節で。宗田鰹節は、旨みが濃く、後味がしっかり残り、さば節は、あまみをしっかり感じられる味わい。宗田鰹節とさば節を1:1で合わせて使いました。<材料>2~3人前稲庭う......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。