揚げ玉モヤシの卵とじうどん

揚げ玉モヤシの卵とじうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ふわとろ卵をうどんにのっけて♬

★材料

(1人分)

  • ★水

    1/2カップ

  • ★麺つゆ

    適量(記載の通り)

  • ★砂糖

    小さじ1

  • モヤシ

    1/2袋

  • 揚げ玉

    大さじ2

  • 1個

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ☆水

    300ml

  • ☆麺つゆ

    適量(記載の通り)

  • ☆醤油

    少々

  • うどん

    1玉

  • ブロッコリースーパースプラウト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵とオイスターソースを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    水と麺つゆを合わせて100mlになるように調整する。

  3. 3.

    フランスパンに水・麺つゆ・砂糖を入れて沸かす。

  4. 4.

    モヤシを入れて1〜2分煮込む。

  5. 5.

    【1】の溶き卵を回しかけて揚げ玉をのせる。

  6. 6.

    蓋をして半熟になるまで蒸し煮にする。

  7. 7.

    水と麺つゆ・醤油を合わせてうどんの汁を作る。
    ※水と麺つゆ合わせて300mlになるように調整する。

  8. 8.

    うどんを入れて煮込む。

  9. 9.

    器にうどんを盛り付けて【6】・ブロッコリースーパースプラウトをのせる。

★ワンポイントアドバイス

水と麺つゆの割合はお好みで調整して下さい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。