レシピブログ
「切り干し」っていったら、普通、細い切干大根の煮物をさすのでしょうけれど、新潟で、切り干しっていったら、大根の漬物をイメージする人が多いんじゃないかな。切り干し漬けは、ふるさと新潟の味。お店でも売っているけど、食べるのは母の手作りだから、切り干し漬け、私にとっては、母の味。自分では作ったことのなかった切り干しですが、お義父さんからもらった大根がたくさんあったので、今年は、切り干しに挑戦です。★ふる...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
柚子大根
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...