レシピブログ
「切り干し」っていったら、普通、細い切干大根の煮物をさすのでしょうけれど、新潟で、切り干しっていったら、大根の漬物をイメージする人が多いんじゃないかな。切り干し漬けは、ふるさと新潟の味。お店でも売っているけど、食べるのは母の手作りだから、切り干し漬け、私にとっては、母の味。自分では作ったことのなかった切り干しですが、お義父さんからもらった大根がたくさんあったので、今年は、切り干しに挑戦です。★ふる...
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り