レンズ豆のあたたかいチェー風 レシピあり

レンズ豆のあたたかいチェー風
  1. おいしそう!

ベトナムのデザート、チェー。冷たいチェーもおいしいけれど、今日は寒かったので、あたたかいチェーにしてみました。★レンズ豆のあたたかいチェー風★使ったのは、赤いレンズ豆。赤いレンズ豆は、煮崩れやすいけど、こんな料理にはぴったりかも!水で戻したりしなくても、OK!15分〜20分くらいで、柔らかくなります。柔らかく煮えたレンズ豆をお砂糖で味付け。これにココナッツミルクをかけます。ココナッツミルク2:1牛......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。