缶詰があればすぐできるちょっとおしゃれなベトナムスウィーツです!甘さも意外にさっぱり目ですよ!
★材料
(4人分)
スイートコーン缶(145g)
1缶
フルーツミックス缶
1缶
ナタデココ缶
1缶
コンデンスミルク
適量
かき氷
適量
★作り方
(5分未満)
1.
スイートコーン100gとコンデンスミルク50gをミキサーにかけてペーストにする。残りの粒コーンをペーストに混ぜる。
2.
グラスに1を適量入れ、上にフルーツミックスとナタデココを重ね、ココナッツミルクとコンデンスミルクを適量かける。
3.
かき氷を削りかけ、ココナッツミルクとコンデンスミルクとフルーツミックスをトッピングする。
スイートコーンとコンデンスミルクで作るコーンミルク餡がベトナムっぽい異国情緒を盛り上げてくれます。ココナッツミルクはマストです!