レシピブログ
塩辛を作るつもりで買った、するめいか。ワタとゲソは、塩辛にして、身の部分は茹でて薬味和えにしました。茹でるのは、ほんとにさっと!!火が入りすぎないように、10秒くらいでお湯からあげて、氷水に。それから、細い短冊に切って、たっぷりの薬味であえます。★レア〜なイカの薬味和え★薬味は、みょうが・しそ・生姜。千切りにします。きゅうりも入れて、しゃきしゃき感を出しました。(つーか、かさまし!?)味付けは、た......
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
いかの塩辛のポテトパン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...