レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩辛を作るつもりで買った、するめいか。ワタとゲソは、塩辛にして、身の部分は茹でて薬味和えにしました。茹でるのは、ほんとにさっと!!火が入りすぎないように、10秒くらいでお湯からあげて、氷水に。それから、細い短冊に切って、たっぷりの薬味であえます。★レア〜なイカの薬味和え★薬味は、みょうが・しそ・生姜。千切りにします。きゅうりも入れて、しゃきしゃき感を出しました。(つーか、かさまし!?)味付けは、た......
居酒屋風にときめく♡塩...
居酒屋メニュー☆塩辛と...
炭火で作る『ジャガイモ...
塩辛とキャベツの炒めも...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...