レシピブログ
塩辛を作るつもりで買った、するめいか。ワタとゲソは、塩辛にして、身の部分は茹でて薬味和えにしました。茹でるのは、ほんとにさっと!!火が入りすぎないように、10秒くらいでお湯からあげて、氷水に。それから、細い短冊に切って、たっぷりの薬味であえます。★レア〜なイカの薬味和え★薬味は、みょうが・しそ・生姜。千切りにします。きゅうりも入れて、しゃきしゃき感を出しました。(つーか、かさまし!?)味付けは、た......
即席で酒の肴に作りまし...
コクうまっ♪塩辛バター...
居酒屋風にときめく♡塩...
イカの塩辛クリームパス...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜