半生で!イカの梅肉薬味和え レシピあり

半生で!イカの梅肉薬味和え
  1. おいしそう!

塩辛を作るつもりで買った、するめいか。ワタとゲソは、塩辛にして、身の部分は茹でて薬味和えにしました。茹でるのは、ほんとにさっと!!火が入りすぎないように、10秒くらいでお湯からあげて、氷水に。それから、細い短冊に切って、たっぷりの薬味であえます。★レア〜なイカの薬味和え★薬味は、みょうが・しそ・生姜。千切りにします。きゅうりも入れて、しゃきしゃき感を出しました。(つーか、かさまし!?)味付けは、た......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。