全部四角に切ったサラダ。カラフル&コロコロがかわいいでしょ?
★材料
(2人分)
サーモンのお刺身
サクで2人前くらい
長いも
5〜10cmくらい
オクラ
5本くらい
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
薄口しょうゆ
少々(お好みで)
わさび
少々(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
サーモン・長いも・トマト・きゅうりを四角に切り、おくらは、ゆでて小口切りに切る。
2.
オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1と塩を適量、醤油を香りづけに少々、お好みでわさびをよく混ぜ、ドレッシングを作る。
3.
材料をドレッシングで和えて出来上がり。
材料は、つめた〜く冷やしておくとおいしいです。
冷たいパスタに乗せてもおいしいですよ。