長いもとサーモンとおくらのダイスサラダ

長いもとサーモンとおくらのダイスサラダ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

全部四角に切ったサラダ。カラフル&コロコロがかわいいでしょ?

★材料

(2人分)

  • サーモンのお刺身

    サクで2人前くらい

  • 長いも

    5〜10cmくらい

  • オクラ

    5本くらい

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • 適量

  • 薄口しょうゆ

    少々(お好みで)

  • わさび

    少々(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモン・長いも・トマト・きゅうりを四角に切り、おくらは、ゆでて小口切りに切る。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ2、ワインビネガー大さじ1と塩を適量、醤油を香りづけに少々、お好みでわさびをよく混ぜ、ドレッシングを作る。

  3. 3.

    材料をドレッシングで和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料は、つめた〜く冷やしておくとおいしいです。
冷たいパスタに乗せてもおいしいですよ。

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。