レシピブログ
夏はカレーだよねぇ、やっぱり。と思いつつ、日本のカレールウが手に入らない今日この頃。「グリムス」のメルマガから「水無カレー」のレシピなるものを発見。冷蔵庫にある残り物野菜をざく切りにしてひき肉とカレールウを乗せて火にかけるだけと書いてある・・・、簡単すぎ。しかもほったらかし。でも野菜の水気だけで作ったカレー・・・おいしいに間違い無し!そしてこれなら、日本のカレールウじゃなく、カレー粉でも十分対応......
ホームラン級の美味しさ...
市販のカレールーを使っ...
里芋とにんじんのカレー...
お蕎麦屋さんにあるよう...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋