タリアッテッレとラグー

タリアッテッレとラグー
  1. おいしそう!

帰ってきてから、忙しくてピザやプロシュートで簡単に済ませていた食事ですが、やっぱりおいしいパスタを食べると「帰ってきた」と時間が沸きます。手前味噌ですが、やっぱり手打ちパスタはおいしい!定番のラグー(ミートソース)にあえて、ガッツリ系。これ、私が初めてイタリアに来たときに一番最初に口にした思い出の味。あの時も義父の手作りでした。パルミジャーノをたっぷりかけて、パルマならではの贅沢!日本から帰った......

parcogogoさん

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生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。