冷凍しておいたパルミジャーノ(パルメザン)を、卸し金を使わず包丁でそぎおとしました。生のままより削りやすい気がします!カリカリベーコンの食感も楽しい、市販ソースを使った簡単パスタです♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
180g
ベーコン
3枚
パルミジャーノ(固形)
お好きなだけ
玉ねぎ
1/4個
市販パスタソース(トマト)
280g
とんかつソース
少々
バジル(飾用)
数枚
サラダ油
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
お好きなパスタを、塩をサラダ油少々入れたお湯でゆでておきます。
パルミジャーノは
2.
冷凍パルミジャーノは、包丁でそぎ落とす感じで削ります。
手がベタっとしないので削りやすい♪
3.
ベーコンは細切りにし、サラダ油でカリカリになるまで炒めます。カリカリになったところでフライパンから取り出し、玉ねぎを炒めます。火が通ったらベーコンを戻し、パスタソースを加えて少し煮ます。
4.
とんかつソースを少々加え、味を整えたらお皿に盛りつけて、包丁で削ったパルミジャーノをふりかけ、バジルを飾って出来上がり。
*パルミジャーノでもパルメザンでもOKです・・・っていうか、同じ!?
*冷凍すると、表面がサラサラするのでべたつかず、包丁が入りやすい気がします。