パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ

パルミジャーノが決め手のそら豆のフリッタータ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

そら豆とジャガイモをたっぷり加えたイタリア版卵焼き「フリッタータ」です。味の決め手はおろし立てのパルミジャーノの味と香り。野菜のほくほく感を引き立てます。

★材料

(4人分)

  • そら豆

    80g

  • ジャガイモ

    80g

  • 2個

  • aパルミジャーノ

    大さじ2

  • aコショウ

    少々

  • aナツメグ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 飾りのバジリコ

    少々

  • 飾りのそら豆

    3個

  • パルミジャーノ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆は茹でて皮をむき ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でる

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れジャガイモそら豆の順に敷き詰めaの卵 パルミジャーノ コショウ ナツメグをかき混ぜたものを加え 火にかける

  3. 3.

    周りが固まってきたら 180℃のオーブンに入れ全体に火を通す

  4. 4.

    器に盛り付け パルミジャーノを全体にふり バジリコを添える

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは下にそら豆は上にのせます。
パルミジャーノの塩気のみで塩は加えません。

★よろこばレシピ エピソード

白ワインにぴったり ほくほく感がたまらないと喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。