旦那初挑戦!トルテッリ・ディ・エルベッテ

旦那初挑戦!トルテッリ・ディ・エルベッテ
  1. おいしそう!

昨日は、サンジョバンニの日で、夕食はトルテッリを食べる習慣があります。6月の風物詩、家庭で、レストランで、屋外で、どこもかしこもトルテッリ。夏の土用にうなぎを食べる、的な感じでしょうか。これを過ぎると本格的夏が来るなあって感じにさせます。私も朝からトルテッリ作り。2人とも夜仕事なので、少量だけ作ることに。パスタ生地をこねていると、旦那登場。てなわけで強制実習!まずはとなりで口頭指示で中身を作って......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。