トルテッリ ディ エルベッテ Tortelli di erbette レシピあり

トルテッリ ディ エルベッテ Tortelli di erbette
  1. おいしそう!

今日は日曜日、久しぶりにトルテッリを作りました。詰めパスタにはラビオリ等いろいろな呼び方、形がありますが、トルテッリ ディ エルベッテはパルマの郷土パスタ手打ちの卵パスタにエルベッテ(ほうれん草よりえぐみの無い葉野菜)とリコッタチーズ、パルミジャーノの詰め物ゆでたトルテッリはセージ風味の溶かしバターとパルミジャーノをたっぷりかけて食べます。まずは手打ちパスタの鉄則、粉100gに卵1個です。なので5......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。