ラディッキョ(赤チコリ)とスペック(燻製ハム)とアジアーゴチーズのパスタ レシピあり

ラディッキョ(赤チコリ)とスペック(燻製ハム)とアジアーゴチーズのパスタ
  1. おいしそう!

ラディッキョ − 日本ではトレヴィゾ、赤チコリとも呼ばれている?長細いものからまん丸のものまで種類の豊富なイタリア野菜です。ほんのり苦みがあって、生でも火を通してもおいしくいただけます。スペック − 北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ州で作られる燻製ハム。程よい塩気と香ばしい香りが楽しめます。適度に脂身があるので、調理に利用すると風味が増します。アジアーゴ − イタリアを代表するチーズ......

parcogogoさん

parcogogoさん

生ハムとパルミジャーノの産地パルマより、愛する家族から教わった家庭料理やベランダ菜園、日々の生活を紹介しています。