サツマイモの大学いも風味団子 レシピあり

サツマイモの大学いも風味団子
  1. おいしそう!

さつまいも、鳴門金時なんだけど細くて曲がっててちょっと使いづらいから先にレンジ加熱して丸めました。(材料)*さつまいも 細いもの1本 200g位→洗ってラップに包みレンジ600Wで3分程加熱しマッシュします。*黒ゴマ 小さじ1*炒め用油 小さじ2(調味料)☆バター 10g☆砂糖 大さじ1☆しょうゆ 小さじ1(作り方)①耐熱ボウルに調味料☆を入れレンジ600Wで50秒~1分位加熱、マッシュしたさつ......

Dellaさん

Dellaさん

働きすぎて病気になり、療養生活中です。 料理好きだけど、身体がついて来てくれません(- -;) 買い物はネットスーパーさんだけが頼りです。 長くキッチンに立っていられないのがつらいです。 バリバリ働いてた頃の体力はどこへ消えたのでしょう。 気持ちだけは前向きに生きていこうと思っています。