レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪夜な夜な作ったケーキです。リンゴの甘煮は前に書いた通りのレンジ簡単もんで。今回はリンゴ1個280gあったので、砂糖を40gにしました。皮むき前重量の15%位で作っています。甘煮が完全に冷めてから作ります。マヨの分離を防止。表面はサクッと、中はしっとり美味しい超簡単ケーキ。卵を使わずにマヨネーズと薄力粉で作りました。超簡単♪リンゴの甘煮とマヨネーズのケーキ■材料(21デコ型人分)リンゴ......
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
牛すじのすりおろしリン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)