巨峰シフォン&黒ゴマシフォン レシピあり

巨峰シフォン&黒ゴマシフォン
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます(*^^*) 今朝も又更に涼しく~ て、夜中は寒くなって来ましたね。 稲刈りも始まってるもんね。 実家の新米楽しみ~ これは、1週間前に焼いた 巨峰ジャムのシフォンです。 美味しかったので、レシピ覚書~。 _φ(・_・ 巨峰シフォン 17センチ型 L卵黄3こ 自家製葡萄ジャム110g← 他のジャムでも 水40g 油40g 薄力粉80g   ドライグランベリー30g←好みで L卵......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします