ライ麦ルヴァンのプルマン (15%・10%)

ライ麦ルヴァンのプルマン (15%・10%)
  1. 6
    おいしそう!

こんばんわ いつも見てくださってありがとうございます(´∀`) 今日は酵母の話です 自家製酵母、この秋で3年目に入ります うちに酵母の本が3冊あるけど、肝心な事は書いてないし、わからないことばかり。 ブロ友さんの経験とノウハウはとても勉強になります 弱った時の対処法とか、 ずっと使える保存法とか、 酵母レシピの考え方とか、 酵母は毎日様子を見ます 正解がわからないので、対処しながら継いています ......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします