パン・オ・ルヴァン。 レシピあり

パン・オ・ルヴァン。
  1. 9
    おいしそう!

こんばんは いつも見て下さりありがとうございます 昨日焼いたパン・オ・ルヴァンです まずは、弱ってたリスドォルのルヴァン種を元気にしました 粉と水の他に、9月に作った冷凍ルヴァン種小1と砂糖小1を入れると 2時間以内に2倍になりました それを一晩冷蔵庫で休ませから使って 発酵は室温2時間、野菜室で34時間で ゆっくり低温発酵して酵母の旨味(アミノ酸)を沢山出しました。 オーブンは3回転してます ......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします