パン学校。今日はバゲット

パン学校。今日はバゲット
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    おいしそう!

こんばんは 見て下さってありがとうございます 今日はパン学校で、バタールとチーズクッペを習って来ました ずっと楽しみだったバゲッド成型。 プロの成型、しっかり見てきました 今回は 先生が作った冷蔵発酵生地で、成型〜焼成しました。 生地量一本につき300g。 それを二本同時焼きです。 ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶おーー、エッジがー!!! 石窯すごーい。   (学校のオーブンは、東芝の石窯です) スチーム......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします