自家製酵母のくるみパン・日記。 レシピあり

自家製酵母のくるみパン・日記。
  1. 11
    おいしそう!

おはようございます 今日は予定が無いので、 パンとお菓子を焼こうかな… これは、数日前に焼きました ルヴァン種で焼いたくるみパン。 エッジ立たずですが、毎回美味しいです レシピ→ ❤️   ( 今回ドライイーストなし ) いつもは捏ねるけど、今回はカードミキシング3回で作りました 室温で7割ほど発酵させて、あとは冷蔵庫の中で2倍強(気泡が出るまで)発酵してます ルヴァン、元気だー。 加水率低いの......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします