応援お願いします
大好きな茶碗蒸し!
我が家の定番♪
蒸し器なんていらない!←ないだけ(笑)
でもこんなに簡単に出来ちゃうよ(๑• •๑)♡
材料
卵 2こ
めんつゆ 大2 2倍使用
水 200ml
具材
鶏肉
かにかま
いんげん
しいたけ
下準備
鶏肉にはめんつゆ(分量外)で味をつけて、電子レンジで2~3分くらい加熱しておく。
・いんげんは下茹でしておく。......
-
-
夫と6歳の娘と3人暮らし
結婚をきっかけに始めた苦手な料理をなんとか続けるために始めたSNSをきっかけに
今は料理ブロガーとして日々の食事で作ったレシピなどをご紹介させていただいています。
料理が苦手だった私だからこそ、誰にでもできるような簡単レシピを作れるよう心がけています^^
お弁当のおかずや日々の食事に役立つレシピを中心に!
忙しくても作りたくなるようなレシピをご提案中!