信楽焼きのグリル鍋

信楽焼きのグリル鍋
  1. おいしそう!

友人から、先日プレゼントで信楽焼のグリル鍋を貰いました♪直火OKの陶器なので、土鍋的な使いかたが出来て、グリルにもおすすめのようです^^さっそくにんにく醤油に漬けこんだ豚ロース肉を直火でジュージュー。両面焼けたら火を止めてご飯を投入。火を止めてもしばらくジュージュー言っていてかなりの高温。ご飯に黒こしょう、とうもろこし、葱を入れて、ペッパーランチ風のご飯の出来上がりです。ご飯が少しお焦げになってい......

くまさん

くまさん

料理大好きです♪ デザート作り、パンやピザなども焼きます^^ よろしくお願いします。