胸肉でプチ・ローストチキン/ Dr. Koployからのご返事・・・ちびの獣医さんを探して レシピあり

 胸肉でプチ・ローストチキン/ Dr. Koployからのご返事・・・ちびの獣医さんを探して
  1. 1
    おいしそう!

チキンの胸肉はパサパサになりがちですが ブラインすると焼き過ぎてもジューシーで 軟らかいです ブライン液は水と塩だけと思いがちですが お砂糖も凄く大切です 24時間はしっかりと浸けてください 450gのお肉に対してのブライン液の作り方 薄味です ◎水 160cc ◎塩......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。