今のうちによもぎ餅 レシピあり

今のうちによもぎ餅
  1. 5
    おいしそう!

切ったよもぎから又新葉が出て2倍の量が取れたので又よもぎ餅を作りました よもぎ餅(永久保存)レシピ通りに作ったのですが よもぎ生地を攪拌する前に 何となくパサパサし過ぎの様な感じがしたので 大さじ1の水を加えて 攪拌したら べちゃべちゃな生地になりました......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。