長ネギでオイスター焼きそば

長ネギでオイスター焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

長ネギをじっくり炒めて甘みを引き出して。パパッと簡単焼きそばです。

★材料

(4人分)

  • 焼きそば麺

    4袋

  • 長ねぎ(白い部分)

    2本

  • 牛切り落とし(バラ肉)

    200g

  • 青ねぎ

    お好みで適量

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は オイスターソースと料理酒と片栗粉をよくもみ込んで冷蔵庫で待機。

  2. 2.

    長ネギはごま油で気長に炒める(5分程度)いったん皿に取りだし、同じフライパンで牛肉をササッと炒め取り出しておく。

  3. 3.

    今度は麺⇒長ネギ⇒牛肉を絡めるように炒める。塩コショウで味を調えて、仕上げにお好みで青ネギを散らして。はい♪ 出来上がり〜。

★ワンポイントアドバイス

簡単スピード料理だけれど、長ねぎだけはじっくり炒めて(5分程度)しっかり甘みを引き出して。