長ネギをじっくり炒めて甘みを引き出して。パパッと簡単焼きそばです。
★材料
(4人分)
焼きそば麺
4袋
長ねぎ(白い部分)
2本
牛切り落とし(バラ肉)
200g
青ねぎ
お好みで適量
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は オイスターソースと料理酒と片栗粉をよくもみ込んで冷蔵庫で待機。
2.
長ネギはごま油で気長に炒める(5分程度)いったん皿に取りだし、同じフライパンで牛肉をササッと炒め取り出しておく。
3.
今度は麺⇒長ネギ⇒牛肉を絡めるように炒める。塩コショウで味を調えて、仕上げにお好みで青ネギを散らして。はい♪ 出来上がり〜。
簡単スピード料理だけれど、長ねぎだけはじっくり炒めて(5分程度)しっかり甘みを引き出して。