我が家の定番♡
よく行くインドカレー屋さんの味をお家で再現してみました♡
コク旨でナンにもライスにも合います(^^)
★材料
(5人以上分)
*鶏もも肉(1口にカット)
250g
*にんにくチューブ
1㎝
*生姜チューブ
1㎝
*ヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ1
バター
40g
トマト水煮
1缶(400g)
生クリーム
100cc
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*をボウルに入れ、よく揉み込み30分漬けておく
2.
鍋にバターを入れ、溶けたらカレー粉を入れ弱火でじっくり炒める
3.
②にトマト缶と①を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)
4.
生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら砂糖、塩で味を整えて出来上がり