レンジ4分ほどで出来ちゃいます♡
簡単なのにちゃんとコク旨♡
パンにもご飯にも合います(^^)
★材料
(5人以上分)
牛もも薄切り肉
100g
塩、胡椒
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)(薄切り)
生クリーム
100cc
にんにくチューブ
2㎝
ウスターソース、ケチャップ
各大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱ボウルに牛肉を入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす
2.
他の材料も加えてよく混ぜ合わせる
3.
ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
4.
皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり