レシピブログ
早いもので2月も今日で終わり。 3月3日は女の子とっては楽しみなひな祭り 一足早く桜餅を作りました。 食紅をちょっと入れただけで生地が薄ーいピンク色に、癒される~ 桜の花の塩漬けがいい感じでしょ 食べるのがもったいないと思いながら、ぺろっと食べてしまいましたぁ~ <材料> ・白玉粉 40g ・水 1/2カップ ・砂糖 5g ・薄力粉 40g ・食紅 ......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」