レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
早いもので2月も今日で終わり。 3月3日は女の子とっては楽しみなひな祭り 一足早く桜餅を作りました。 食紅をちょっと入れただけで生地が薄ーいピンク色に、癒される~ 桜の花の塩漬けがいい感じでしょ 食べるのがもったいないと思いながら、ぺろっと食べてしまいましたぁ~ <材料> ・白玉粉 40g ・水 1/2カップ ・砂糖 5g ・薄力粉 40g ・食紅 ......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>