干しえびを使った炒めもの♪ レシピあり

干しえびを使った炒めもの♪
  1. おいしそう!

先日、母が友人と横浜中華街へ行った際のお土産と「干しえび」をもらっちゃった 干しえびにしては結構肉厚でぷりぷりしたもの… いいだし汁がでるので、まずぬるま湯につけて置き、そのだし汁も入れちゃいました。 まず、みじん切りにしたニンニクをサラダ油で炒めてから、その後に豚肉、小松菜、干しえびの順に炒め、だし汁と塩コショウで味を調えました。 う?んいいお味 ついついご飯がすすんで食べ過ぎちゃうよ? まだ沢......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!